您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
市园林局召开春季重点管护工作观摩会
来源:市园林局监督考核处 发布时间:2019-05-06 13:59 点击量:
为落实市委、市政府关于“多彩化、艺术化”精品园林街道要求,提高城区园林精细化管护水平,今年春天我局对道路水系沿线绿地浇水冲洗、松土施肥、整理地形和苗木补植四项重点工作进行了安排部署。目前已对包括槐安路、二环路、中华大街在内的147条段街道补植乔木1.4万株、灌木6.9万株、绿篱1.3万延米、草坪46万平方米,同时完成光华路、跃进路、维明大街等60条街整理地形工作。

近日,我局召开了春季重点管护工作观摩会,对裕华东路、建设大街、石清路和旺泉街等9条管护示范段进行了现场观摩。各单位对春季管护工作情况作现场讲解,并介绍了日常管护中好的经验和做法。如对迎春球及时进行艺术化修剪,既保障良好的景观,又便于管护管理;大片绿地可按照海绵城市要求设置雨水收集沟槽等设施;树坑、绿地草坪周边的水泥设施等可以用人工草皮绿化等。管护观摩会期间各单位充分借鉴好的管护方法和经验,取得了预期的效果,为下一步城区园林绿化管护工作打下了良好的基础。
市内五区、新三区一县园林主管部门和局直属相关单位20余人参加了此次观摩会。