您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
市园林局五项科研课题通过专家验收
来源:市园林局规划指导处 发布时间:2019-05-06 14:02 点击量:
近日,市园林局在植物园科研所召开了课题验收会,会议由河北省住房和城乡建设厅组织,由河北省林业科学研究院、华北军区烈士陵园管理处、石家庄市风景园林学会、石家庄市裕华区园林大队、石家庄市城市水系管理处等单位专家组成验收委员会,对市园林局五项研究课题进行了验收。专家组听取了各课题的工作报告、技术报告、效益分析报告,查阅了科技查新报告、应用证明等相关材料,经质疑答辩,验收委员会一致认为五项课题均通过验收。

此次通过验收的课题是“石家庄市野生地被植物在园林中的应用”、“渣土山海绵型绿地建设技术研究”、“英国月季及树状月季在石家庄园林中的引种与应用”、“野生花卉栽植技术推广及园林应用”和“林木蛀干害虫无公害防治关键技术创新研究与示范”,分别由石家庄市小壁林区管理处、滹沱河生态区管理处、植物园管理处、裕西公园管理处和园林绿化管理处承担完成。验收委员会认为各课题在同类研究领域都有一定创新性,具有较强的实用性和推广价值,希望在后续的工作中继续深入研究,扩大课题成果应用,推动园林科技的可持续发展。