您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
西环见义勇为公园如期开园
来源:监督考核处 发布时间:2019-05-06 14:06 点击量:
西环见义勇为公园如期开园,省会市民又多个健身运动的好去处。经过紧张的前期筹建,位于南二环与西二环交口东北角的西环见义勇为公园于“五一”正式开园,同时可承接省级以上运动会的专业轮滑场也面对市民免费开放。西环见义勇为公园是石家庄市重要园林绿化工程,是落实市政府系列民生工程及石家庄市城市绿地系统规划的重点项目。公园以弘扬中华民族传统文化为主旨,是一座集城市生态、休闲健身、观赏游览于一体的综合性公园。公园以景观湖为中心,各景观节点、功能空间和文化元素沿环形主路依次展开,形成“一环三脉”格局,突出了生态节约园林、便民利民服务和休闲健身的特色,公园内的广场、园路、绿地、湖体充分体现了海绵城市理念,在植物造景上以乡土树种为主,打造“三季有花、四季常绿”突出色彩的园林景观。
据统计,“劳动节”假期期间公园共接待游客约9.2万人次,仅“五一”当天,接待游客3.1万人次。为给市民营造舒心的游园环境,西环公园管理人员坚守岗位,全员上岗,持续做好园内保洁、文明劝导、游园秩序等工作,以实际行动营造良好游园环境。公园内设置多种便民服务设施,公共厕所设置无障碍卫生间和第三卫生间方便游客使用;对安全工作进行了专项部署,对重点区域进行了安全排查,并指派专人在跌水汀步、沿湖路、儿童活动中心、轮滑场等重点区域维持秩序,确保每一位游客的安全;加强管护管理,对卫生间等地增加保洁次数,确保了公园、绿地及各项园林设施整洁美观、安全舒适;加强市民文明游园引导,及时制止不文明游园行为,给市民提供了一个文明、清洁、舒适、安全的游园环境,得到了广大游客的一致好评。