您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
市园林局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨会
来源:市园林局组织人事处 发布时间:2019-09-27 09:34 点击量:
 
9月16日-20日,市园林局党组理论中心组开展第一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨,局县级领导干部、局机关各处室负责人参加了学习,局党组书记、局长刘金文同志主持会议并讲话。
 

集中学习采取封闭学习模式,共分两个阶段,9月18日至20日为第一阶段,9月23日至25日为第二阶段。局领导通过个人自学、集中学习、研讨交流等方式学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《见证初心和使命的“十一书”》,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话等主题教育有关学习资料。局党组成员在领学重要章节的基础上,就重点内容进行了深入解读,畅谈个人体会。其他领导干部围绕学习文件精神,结合自身工作实际,展开了深入讨论,大家纷纷表示要统一思想、凝聚共识、切实把学习教育工作贯穿主题教育全过程,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进工作、推动工作上来。

9月20日局机关处室负责人参加了学习扩大会,在县级领导干部领读、解析的指导下,带动科级党员干部深入开展专题学习,重点解决局机关重业务轻理论学习问题。

刘金文同志就园林系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了四点要求。一是增强开展主题教育的自觉性。各级领导干部要切实把思想行动统一到中央、省委、市委指示要求上来,把开展主题教育作为强化创新理论武装的重要举措,落实管党治党责任的重要内容,保持党同人民群众血肉联系的民心工程。二是推动主题教育取得实效。要加强党的基本理论、专业知识的学习、综合知识的学习,通过学习,提升日常工作能力、综合工作能力、提高站位把握大局能力。三是纪律作风上进一步提升。要减少工作的依赖性、增强敬业精神。四是聚焦聚力为主题教育提供保障。各级党组织要切实增强责任感、紧迫感,要强化组织领导,形成工作合力,落实好主体责任,发挥模范带头作用。