您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
行业指导促管护,绿化整治迎创卫
来源:市园林局监督考核处 发布时间:2019-09-27 10:08 点击量:
为改善城区老旧小区居住环境,提升老旧小区园林绿化管护水平,我局以全国卫生城市创建工作为契机,研究制定了《城区老旧小区绿化整治实施方案》,再次明确物业公司或街道办事处对老旧小区的绿化管理职责,并组织主城八区及正定县园林部门开展了老旧小区绿化摸底整治工作;印发《石家庄市单位庭院和居住区绿化养护管理标准》,为老旧小区绿化管护工作提供科学指导。

长安区建明小区
按照《实施方案》要求,八区一县园林部门立即展开行动,全面摸排、建立台账,统筹部署、深入指导,全力推进整改工作的进行。8月底前对379个已完成绿化整治的老旧小区进行了全面检查,植物修剪不到位、绿地杂草丛生、死树干枝安全隐患等问题已基本解决。近日,我局随机抽取18个小区进行了现场检查。其中长安区建明小区、桥西区西雅小区、高新区湘江花苑、栾城区国税宿舍、鹿泉区地税局宿舍等整改力度较大,绿化脏乱现象得到了明显改善;市民现场反映的树木过高、枝条影响采光等问题,督促区园林部门抓紧安排责任单位落实修剪工作。

高新区湘江花苑
下一步,我局将继续督导各区县园林部门,加强行业监督指导,定期对老旧小区日常绿化管护工作情况进行检查,建立长效机制;强化“属地管理、产权负责”意识,督导相关单位将绿化管理责任落实到位。

藁城区通安西区

鹿泉区地税局宿舍