您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
提质增效打造我市精品园林景观
来源:市园林局 发布时间:2019-09-28 17:44 点击量:

按照市委、市政府工作部署,结合我市“双问计”活动和效能革命活动的有关要求,切实推动园林绿化重点项目提质增效,我局坚持“多彩化、特色化、艺术化”的发展思路,打造园林特色景观路,形成“一街一特色”,今年在全市实施城区道路绿化、特色精品街道等多项道路绿化工程,努力提升主城区园林景观,改善我市生态环境。
一是对重要街道实施绿化提升工程。对平安大街(中山路至汇通路)分车带进行绿化提升,绿化面积约4942平方米,此次分车带设计以诗情画意海棠风情为主要元素,更换绿篱,种植海棠。维明街绿化面积约160平方米,在花池内载植大面积时令花卉,新增花池17组,加大观花观叶和冬绿植物种植力度,着力提升城区街道绿化水平。
二是对游园广场实施绿化提升工程。对中山路忆园补植乔、灌木50种,游园内新增了特色文化廊架以及座椅、垃圾箱等服务设施。对绿茵广场铺装、树池、种植池进行了更换,在保留现有乔木基础上增加品种梅花、球类组团、绿篱地被等植物,打造梅花观赏园,让绿茵广场成为兼具遮阴、休息、锻炼等功能的服务性广场。
三是对道路绿地增加造型植物。在裕华路分车带、槐安路东风路交口、西二环新华路交口、裕华路谈固西街交口、民心广场、裕华路京广铁路东南侧绿地新增了造型植物,采用高低错落、生态自然的手法,形成了层次分明,色彩艳丽的园林景观,体现了绿地韵律。