您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
我市又一综合性公园将于国庆节开放
来源:市园林局规划考核处 发布时间:2019-09-28 18:07 点击量:
经过前期紧张忙碌的筹建,西兆通公园已顺利完工。目前各项开园准备工作已全部就位,国庆节将正式向市民开放。

西兆通公园位于我市东北部区域,北临绵河道,东侧靠近珠峰大街,西临五龙大街,南临洨河大道,占地总面积103310平方米,是一座现代时尚的综合性公园。在规划设计上坚持以人为本理念,设有儿童游戏区、轮滑区、极限运动区、广场舞区,满足不同年龄段及兴趣爱好者的需求。公园整体空间呈现三只蝴蝶串联的造型,北侧醉蝶湾区、中间轻舞飞扬区和南侧蝶恋花,可以充分满足市民滨水漫步、运动休闲、登山赏花的需求。园内下沉草坪、雨水花园是海绵城市理念的体现,14组现代雕塑提升了公园的艺术品味和文化内涵。

西兆通公园是我市园林绿化重点工程和政府民生工程,是石家庄市城市绿地系统规划的重要组成部分。它的建设填补了我市东北部区域中大型公园的空白,为市民打造了一处休闲健身的好去处。