您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
动物园熊猫家族再壮大 共同为祖国庆生
来源:市动物园管理处 发布时间:2019-09-29 20:14 点击量:
为促进大熊猫文化交流和科普宣传,开展大熊猫保护与公众教育活动,提高大熊猫的生活福利,石家庄市动物园以打造大熊猫理想家园为目标,根据《国内借展大熊猫场馆设计规范》要求,重新设计建设了大熊猫馆。新大熊猫馆占地面积10000平方米,总建筑面积2479平方米,馆内共有8间兽舍,4个室内运动场、4个室外运动场。室内、外运动场都进行了环境丰富度建设,设计并放置了各种丰容玩具,为大熊猫提供了舒适的生活环境。

新大熊猫馆建成后,原有两只大熊猫娅祥和云子已于9月9日搬进了新居,并逐步适应了新家的环境。为迎接祖国70华诞,石家庄市动物园从中国大熊猫保护中心新引进两只雌性大熊猫,分别是“贤贤”和“梦梦”,“贤贤”,2014年8月15日出生,今年5岁;“梦梦”,2017年7月23日出生,今年两岁,两只大熊猫均为亚成体,属最佳观赏展出期。这个国庆节,带上家人朋友一起到石家庄动物园大熊猫馆一睹两个帅哥和两个小公主的迷人风采吧。
为了更有效的宣传大熊猫的科普知识,石家庄动物园在大熊猫馆里开设了“大熊猫课堂”。在节假日、周末的10:00-14:30对游客开课,每天6节课,每节课15分钟。内容涉及大熊猫的科普知识,授课老师将由科普员和大熊猫志愿者共同担任。