您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
第十五届金秋菊展十一开幕
将展出精品菊花30多个品种
来源:石家庄新闻网 发布时间:2019-09-30 11:22 点击量:
10月1日至10月20日,第十五届金秋菊展将在人民广场和西清公园同时举办。9月29日,记者在两个展区看到,布展工作已基本结束,部分园林施工人员正在进行展牌安装等收尾工作。
29日,记者在西清公园北入口广场看到,一座名为“菊舞盛世”的大型立体花坛已完成摆放。该花坛以菊展徽标为中心,配以象征吉祥如意的“如意”立体造型,下方搭配以不同颜色的菊花,以及大立菊、菊球等造型组成半圆形花坛,色彩艳丽、造型优美。
据介绍,此次菊展分为人民广场和西清公园两个展区,共设计有“菊舞盛世”“盛世华章”“国泰民安”等花坛和精品展区12处,将展出各类草本花卉和菊花60万盆、大型绿植500余盆;通过造型菊花、精品菊花、菊花走廊等形式,展出精品菊花30多个品种。
同时,花展将融合红飘带、景墙、屏风、竹简、博古架、画轴等元素和造型,搭配古诗词、国画等艺术和文化内容,突出民族文化和艺术内涵,展示园林花卉景观的同时,彰显园林的艺术魅力。