您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
完善监测管理 科学防治病虫
来源:市园林局监督考核处 发布时间:2019-10-12 09:09 点击量:
园林病虫害防治工作是城市园林绿化管理的基础,为进一步完善我市有害生物监测预警体系,规范植保工作,我局研究起草了《石家庄市园林有害生物监测预警管理办法》,并于近日邀请多位园林高级工程师召开了专家会。各位专家针对植保行业发展趋势,结合工作实际提出了宝贵意见。一是对监测预警机构的职责划分提出修改意见,明确各级责任,使监测预警工作更具可操作性;二是对监测范围、监测记录等内容进行细化和规范,确保监测预警信息的及时性和准确性。

下一步,我局将依照专家意见尽快出台《石家庄市园林有害生物监测预警管理办法》,指导全市各县区园林部门、园林企业及单位小区全面开展园林病虫监测工作;定期在市园林局网站专栏发布《石家庄市园林植物病虫信息》,科学防治病虫害,确保城市园林绿化景观效果。