您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
园林绿化管理处持续发力积极部署“四项工作” 加快提升管护水平
来源:市园林绿化管理处 发布时间:2020-01-23 10:35 点击量:
石家庄市园林绿化管理处根据冬季管护工作特点,提前谋划、精心部署,以冬季防寒、冬季修剪等四项工作为重点,多措并举加快提升管护水平。
一是做好冬季防寒工作。搭设防寒挡盐板15000块,长1.8万延米,大大提高植被明春成活率。同时,做好“封冻水”浇灌工作,结合路段特点制定计划,高效开展工作,做到浇足浇透、不留死角。
二是做好冬季树木修剪工作。抓住冬季植物休眠期有利时机,针对辖区主要干道、绿地、游园内的树木枯枝、病虫枝、衰弱枝等枝叶进行修剪,确保通风透气,提高抗病和抗风能力。目前,该项工作正在持续进行中。
三是做好冬季补植工作。详细统计缺绿地、游园缺株少苗情况,明确补植所需的苗木品种、规格、数量,在提高树木成活率的同时,力求补栽植物与整体绿化环境协调一致,整体效果美观。
四是做好病虫害防治工作。结合当前季节特点主要以做好草履蚧截杀工作为主。根据今年草履蚧的发生危害现状及来年草履蚧可能发生的范围,进行统筹规划,制作草履蚧防治计划,采购截杀环所需的塑料薄膜、无纺布、药品等相关材料进行提前准备。目前,共对市管街道1800余株树木制作了截杀环。