您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
石家庄市植物园举办新春花展 喜迎新春
来源:市植物园管理处 发布时间:2020-01-23 10:39 点击量:
2020年春节假期将至,石家庄市植物园新春花展已于近日正式启幕。本届花展是历年来展厅数量最多,布展规模最大的一次新春花展,共分为“郁见蝶梦仙境”、“梅花深处寻香”、“热带雨林风情”“金鼠闹新春”、“冬日四季盆景”五大展区。

花卉展厅通过渐变色大型景观墙、根艺雾化生态景观、花艺盆景等多种形式,分别展示了20余个品种近6000余株蝴兰,30余个品种4万余株郁金香,10余个品种3000余株风信子,10余个品种3000余株洋水仙以及朱顶红。梅花馆中展示了中国兰花,包括春兰、建兰、寒兰、墨兰等共百余株。热带温室展馆新增一面长10.3米,高6米智能植物墙,展示4000余株植物。同时,游客在馆中还可以找到不少与“猫”和“老鼠”相关的猫脸花,猫尾木,猫薄荷,鼠尾草等趣味植物。除了赏花,植物园还举办有欢乐冰雪节、非遗民俗文化展等精彩活动。