您的位置:首页 >> 信息公开 >> 政务信息 
剪、治、浇、种、锄——藁城区园林绿化服务站开启春季绿化养护工作
来源:藁城区园林大队 发布时间:2020-03-19 12:32 点击量:
按照精细化管理标准,为加大园林绿化管护力度,藁城区园林绿化服务站开启五项工作模式,不断提升园林绿化品质和景观效果,改善城区环境质量,为广大居民提供优美城区环境。

“剪”——市园林局领导到我单位培训树木修剪工作,组织园林绿化工人对所辖主城区道路绿地和游园进行专项修剪,修剪隔离带、绿地和游园内花灌木、绿篱,以提高植物景观效果,保持植物优美形态和匀称结构,为市民营造整齐洁净、美观大方的绿化环境。

“治”——开展园林绿化环境提升活动,对廉州路、育英路、四明街、东城街、工业路等街道树木及时扶正加固歪斜,对草履蚧等病虫害及时做防治措施。

“浇”——每天出动5辆洒水车对城区内所有绿化带苗木清洗浇水1遍,对冬栽植的树木、花灌木浇灌大水三次,确保苗木成活率。气温回暖,园林植物陆续解除休眠进入萌发生长阶段,为保障植物对养分的需求,抓住有利时机,及时开展施肥工作。

“种”——对公园、游园、绿化带和绿地的缺株断带苗木进行全面统计,利用春季绿化黄金期,开展绿化补栽补种工作。

“锄”——清理所有绿地内的杂草、死苗,并对各街道树上干、折枝进行全面清理。