您的位置:首页 >> 信息公开 >> 公开年报 
2008年市园林局政府信息公开年报公告
来源:市园林局 发布时间:2009-02-20 14:29 点击量:

近年来,我局以企业信用评价体系为载体,不断加大园林建设信用管理力度,努力促进园林市场各方主体的信用意识,各相关企业的自控意识和自控能力明显提升,园林市场信用环境有了明显改善,特别是在项目建设合同履约、文明施工以及社会信誉等方面,极大地激发了各方主体的社会责任意识,增强了行业的凝聚力。截止目前,共收集相关资信信息8万余条,审核企业资信记录63120余条,上年度园林信用考核达标企业540余家,年度达标率在98%以上。为进一步加强园林市场信用考核管理,日前,我局印发实施的《园林绿化建设工程招标投标和政府采购管理意见》也对相关内容作出了明确规定:即对不办理诚信备案或备案内容存在明显漏洞的企业不准参与招投标;对诚信评定不合格及严重失信企业严格限制招标等。