您的位置:首页 >> 便民服务 >> 园林科普 
七叶树
来源:市园林局规划指导处 发布时间:2020-11-26 16:57 点击量:
 
七叶树,无患子科七叶树属,落叶乔木,高达25米。树皮灰褐色,长方片状剥落,有圆形或椭圆形淡黄色皮孔;冬芽大,具树脂;小叶5-7,倒卵状长椭圆形至长椭圆状披针形,先端渐尖,基部楔形,叶缘具细锯齿,仅背面脉上疏生柔毛;花序圆筒形,连同长5-10厘米的总花梗在内共长21-25厘米;蒴果球形或倒卵形,黄褐色,密生皮孔。花期5月,果期9-10月。

七叶树喜光,稍耐阴;喜阳光温暖气候,也能耐寒,喜深厚、肥沃、湿润而排水良好的土壤。深根性树种,萌芽力不强,生长速度中等偏慢,寿命长。在炎热的夏季,叶子易遭日灼。
七叶树树干耸直,树冠开阔,姿态雄伟,叶大而形美,遮荫效果好,初夏繁花满树,蔚然可观,是优良的行道树种和园林观赏植物,可作人行步道、公园、广场绿化,既可孤植也可群植,或与常绿树和阔叶树混种。