您的位置:首页 >> 便民服务 >> 公园广场 >> 市属公园 
发布时间:2018-09-17 12:58 【字体:

秀水公园位于市区西北部,植物园路到北新城桥之间,占地66.7hm2,是一座集休闲、娱乐、文化、生态等多功能为一体的大型郊野公园。2006年3月开工建设,2007年6月建成并正式向游人免费开放。公园设计主要突出江南园林的特点,以水景为主,其中包括人工大瀑布、水源地湖、卵石湖岸等。园中植物品种多达120种,其中乔灌木达77种,全园绿地率高达89.91%,形成了三季有花、四季有景的园林景观。公园主要由五个景区和一个园林景观组成。
人工大瀑布位于公园东南角的人工大瀑布,长98m、落差达10m。瀑布由褐色不规则石块错落堆砌而成,增加了天然的野趣,瀑布上及其下面的水池中栽植了菖蒲、芦苇、千屈菜和水生鸢尾等水生植物,使水景与植物有机的融合在一起。
水源地湖位于秀水公园的中心位置,占地10.21hm2,湖中栽植水生植物,湖岸栽植大量的垂柳。春夏时节,湖中碧波荡漾、荷花绽放,岸边垂柳摇曳生姿,整个湖面景色宜人。公园北侧紧邻石太高速公路,大面积的乔木区成为了喧嚣都市中不可多得的天然氧吧。园中绿树成荫、绿草青翠、春夏秋三季有花、冬天常绿植物青葱翠绿,形成了秀水公园独特的江南园林景观,吸引了大量的游人进园观赏,年接待量达200万人次,成为太平河沿岸最受欢迎的园林景观之一。
信息公开
信息公开标题1
公园广场