您的位置:首页 >> 便民服务 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 长安区 
发布时间:2021-09-28 16:02 来源:市园林局 【字体:

 
 
 
 
 
 
 
虅园,位于联盟路南侧,西临农机街,东靠京广铁路,占地1.33公顷,绿地面积1公顷,绿地率为75%,其中草坪5800 平方米,乔灌木30个品种3.52万株。公园共分6个部分:入口区、雾泉广场区、林荫广场区、安静休憩区、塑石跌水广场区和管理区,每个景观区各有其功能、特色。桥东区藤园是设计新颖、设施先进的休憩性游园。该园位于联盟路南侧,西临农机街,东靠京广铁路,交通便利,周围居住区人口密集。公园的建成为附近市民提供了休憩、游览的场所。
入口区为花岗岩铺设的八字路,路两侧配装门廊,中心为绿地;雾泉广场为整个公园的中心,中央一组葫芦雕塑,两侧为雾式喷泉,东部为塑膜棚,周围为印纹板石艺术地坪,此区均为首次使用的先进设施,提供了高质量的游乐场所;林荫广场区花岗岩铺装地面和林荫大树组成,西侧花廊为游人提供休息场所;安静休憩区以乐亭为主,四周为分区绿地,幽静舒心;塑石跌水广场位于北侧,下沉式广场上塑石、跌水富有生机。两侧是藤萝架,攀援紫藤,浓缩山水景观。
藤园的修建,合理引用了新的品种,并保留了原有桃、杏、梨树,营造了秋季丰收之美,为公园增加了靓点。藤园内以藤本植物为主,千姿百态的藤本植物为你创造了更为奇特的景观。
公园广场