您的位置:首页 >> 便民服务 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 裕华区 
裕华区
发布时间:2021-09-27 16:11 【字体:
区级公园,隶属裕华区政府。丁香园总面积7.33公顷,投资5400万元。丁香园里有0.57公顷的人工湖、0.8公顷的公园广场、0.8公顷的体育功能活动区及3万立方米的土方堆成的小山。其中伴有圆亭、水榭、雕塑、花坛等特色景观。植被以丁香为主,金叶国槐、黄栌、五角枫等秋叶树种为衬景,配植水杉、皂角、法桐、银杏、白蜡、青桐、合欢、火炬树、垂柳、白皮松、油松、木槿、紫薇、碧桃、石榴、珍珠梅、连翘、榆叶梅等39个形态各异的乔灌木品种,以增加植物层次,丰富季相景观,绿化率达73%。丁香园为免费全开放式游园,通过种植黄杨、女贞等植物形成绿篱进行围护断隔,四周提供了多处出入口,方便游人。
    丁香园作为市委、市政府2003年的重点项目,区委、区政府高度重视,并组织园林专家进行考察认证,经过严格的公园设计方案招标和施工招标,于7月10日正式进点施工。2003年10月1日向市民开放。
公园广场