您的位置:首页 >> 便民服务 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 新华区 
新华区
发布时间:2021-09-30 15:54 【字体:

 
 
 
石太公园位于市区西北部,东邻河北省农科院,西临民心河,北临石太铁路。占地15.68hm2,其中绿地面积为11.14 hm2,水体面积为0.81 hm2,绿地率达71%。石太公园整体工程建设分为两期,西部为一期工程,于2005年3月开工建设, 2005年10月完工,并同时向游人开放;二期扩建工程于2010年9月开工建设, 2010年11月完工并投入使用,年均接待游客160多万人次。
石太公园共分为十个景区,公园的主入口区位于公园的西侧,正门南侧为休闲娱乐区和健身区,正门北侧为水生生态区,公园的最北侧临近石太铁路的部分是山林生态区,公园东半部分为二期扩建工程,以巧妙合理的布局与一期融为一体,北侧区域整体体现一个大生态的概念,这一区域由竹涛广场、碧野芳庭、草暖花香三个景区组成,南侧区域则由大门广场、休闲广场、绿涛湾三个景区组成。
公园以其独特的理念、崭新的设施、优美的景观、开阔的环境,为广大市民提供了一个休闲娱乐的公共场所,于2010年荣获石家庄市“十佳公园”荣誉称号;2011年被省住建厅命名为“四星级公园”。
公园广场