您的位置:首页 >> 便民服务 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 新华区 
发布时间:2021-09-30 15:47 【字体:
区级公园,隶属新华区政府。浩林园占地5.21公顷。是2005年市委市政府向市民承诺的20件实事之一。2005年3月1日动工,9月30日竣工,10月1日向市民开放,投资700万元。
公园以规划路为界分为南北两大部分。总体布局采用规划式与自然式相结合,以自然式为主的布局形成组成多层次空间,建筑风格古朴典雅,与其功能和环境相适应,造型生动有趣。
路北部分由东北向南依次设有浮雕墙、休闲廊、老年人休息角、儿童乐园、票友广场、百花争芳等景点。路南部分以柱廊涌泉广场营造水之源,溪流作为该部分的主要景观。通过沿溪流布置景点形成一个和谐自然的山水景观。通过柱、廊、涌泉、小品景墙、瀑布、听风亭、揽月水亭、花架、曲桥、仿欧式古建筑等园林小品,营造一个可以赏景、休憩的园林空间。
新华区浩林公园园林景色、山水、树木相呼应,以创造野趣为目标,为附近的居民提供了一处休闲、娱乐、玩赏的好去处。
公园广场