您的位置:首页 >> 便民服务 >> 公园广场 >> 区属公园 >> 藁城区 
藁城区长盛园
发布时间:2018-09-17 13:13 点击量:

 
 
 

 

 

长盛园位于市区东北部,建成于20045月,占地面积2.0165万平方米,绿地面积1.7010万平方米,绿地率达到84%。是集休憩、娱乐、健身等功能于一体的小型综合性公共场所。

该园规划科学,布局合理,8个汉白玉雕刻的罗马柱高雅别致,公园中心“与时俱进”不锈钢雕塑体现了藁城精神。雕塑四周环形音乐喷泉和容纳800人的舞池环抱在花草树木之中。园内绿地种植各类植物共51个品种约1.1万株,其中乔木16725株,花灌木352348株, 2种冷型草坪1.1万平方米,有植物造型图案8处。公园北部建有廊、亭、园林座椅等建筑小品26处,并配置平步机、单双杠等健身器材18套,供居民和游人休闲、健身和娱乐。

    近两年不断对公园基础设施进行完善维护,对园内花架、木亭全部进行的刷新维护,修复破损地面,更新围树椅,加设园内庭院灯,补充栽植月季连翘等花灌木,增强了公园服务功能。