您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局督导灵寿县古树资源保护工作
来源:市园林局 发布时间:2021-09-08 09:53 点击量:
2021年,灵寿县园林绿化主管部门申请了省级古树名木保护抢救性资金,对辖区内3株古槐实施保护措施,目前工程已完成70%左右。
为督导灵寿县高标准完成省级古树名木保护工作,近日,由局领导田利颖带队,组织古树保护专家及相关科室工作人员,对已实施的保护工程进行了现场查验,并对新纳入保护范围的古树资源逐一勘察,指出存在问题及下一步工作重点。
 
督导组对已实施的保护项目给予了充分肯定,并对下一步古树保护工作提出了具体要求,一是对于2021年计划实施保护工程,要加快工程进度,合理安排工期,争取9月底前全部完工;二是对于新纳入保护范围的古树资源,进一步走访勘察确保登记信息准确无误,对亟须救治的古树尽快制定实施方案,及时申报2022年省级古树保护项目,确保每株古树资源得到有效保护。