您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局赴元氏、深泽调研县城建设及古树保护工作
来源:市园林局 发布时间:2021-09-02 09:58 点击量:
为进一步督促各县做好县城增绿、提质升级及古树保护等相关工作,近日,局领导田利颖带队前往元氏、深泽对县城容貌整治、新增绿地建设、古树保护工作进行了现场调研。
按照省、市相关工作要求,结合省级园林县城复查结果及本年度县城建设考核内容,调研组重点查看了广告牌匾及街道卫生整治、公园绿地新建与提质、古树保护工作,并就下一步相关工作的开展提出具体要求。 
一是进一步细化县城容貌提质升级工作,坚持统一标准、一视同仁,清理墙体广告、超大牌匾等,尤其是街角、背街小巷两侧,强化卫生管理精细化;二是加快公园绿地建设进度,严把规划关,做好工期安排,倒排时间表,确保年底前完成计划任务;三是做好精细化养护管理,对本年度已建成和提升的公园绿地,务必做到及时有效的管理,保护好绿化成果;四是加强古树名木保护工作,在前期普查登记的基础上,落实季度巡查制度,对于亟须保护的古树资源尽快制定保护实施方案,争取申请明年省级古树名木保护补助性资金。