您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
园林局开展伐移树木审批事项专项督导检查
来源:监督考核科 发布时间:2021-12-29 11:38 点击量:
  近日,市园林局组织人员组成检查组,对市城市水系园林中心、市园林绿化管护中心2019至2021年占地伐移审批工作,进行了专项督导检查,以进一步规范城区道路水系占用绿地、伐移树木审批程序,加强事中事后监管,确保审批事项依法依规开展。 

  检查中,检查组首先查看了审批档案资料,重点是市政府批示文件、移植补植协议、现场照片、竣工验收等。随后,检查人员随机抽查了施工场地、苗木移植补植、绿地恢复等10个项目。 

  检查发现,整体情况较好。同时,针对检查中发现的问题,检查组当场指出,并提出了明确整改要求。相关单位表示,将建立问题台账,举一反三,对标、限时整改到位。 

  此次检查,进一步规范了占地伐移审批管理工作,提高了绿地管理单位监管责任意识,取得了良好效果。下一步,局属各单位将继续严格按照《石家庄市城市园林绿化管理条例》等法规政策,合法合规减少审批占地;同时,切实做好事中事后监管,坚决杜绝未批先围、少批多占、超期占用等现象,保护好现状绿地。