您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
裕西公园召开座谈会,解决居民群众愁盼事
来源:市裕西公园 发布时间:2022-01-05 15:34 点击量:

  针对公园内群众娱乐时噪声扰民的问题,12月17日,裕西公园组织园内跳舞团体代表、游客代表和附近居民代表召开座谈会,大家畅所欲言,沟通、解决在娱乐活动中存在的音响音量超标问题。座谈会邀请了苑东街道片区民警参会。
  近年来,裕西公园经过升级改造,吸引了越来越多的市民前来休闲娱乐,但一些市民游客在娱乐时产生的噪声扰民问题,也成了长期困扰周边居民的一个难题。为进一步解决这一问题,裕西公园组织召开了此次座谈会。
  座谈会上,针对公园内群众跳舞音乐声音过大、干扰附近居民生活的问题,进行了深入交流,并普及了《石家庄市公园管理办法》第29条第八款:“使用扩音器、乐器、音响等器材声音高于六十分贝”的规定,让大家认识到音量超标属于违法行为;参会代表针对公园实际情况和自己团队特点,提出了一些意见和建议。
  大家纷纷表示,公园组织召开这种形式的座谈会,充分说明对公园管理的高度重视,大家一定遵守规定,文明健身。片区民警表示,公园活动确实热闹,各类活动人群较多,希望跳舞的群众一定要遵守各项管理规定。
  裕西公园负责人表示,为游客营造舒适、祥和的游园环境是园林人的职责。市民在园内进行休闲娱乐,必须遵守公园的管理规定,跳舞团体要严格按照《石家庄市公园管理办法》要求,文明娱乐。下一步,公园方面将安排保安人员进行巡查劝导,确保开展娱乐活动市民都能按规定使用音响。