您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市西环公园事务中心用心用情办实事
来源:市西环公园事务中心 发布时间:2022-01-05 15:27 点击量:
  党史学习教育开展以来,市西环公园事务中心党支部坚持做到用心学党史、用情办实事,结合“我为群众办实事”实践活动,充分考虑市民、游客的实际使用需求,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”问题得到解决,不断提升市民幸福感。  

  为方便游客,铁路文化公园东北角新建了公共卫生间。建成后的卫生间设施齐全,环境干净整洁,并设置了无障碍通道和第三卫生间,同时按照国家节水标准使用节水型器具,装配各类现代化设施如感应洗手池、新增地暖、排风系统等,进一步提升游园市民的使用舒适度和体验感。

  西环见义勇为公园儿童乐园是附近社区居民的主要遛娃场所,由于高频率的使用,儿童乐园地面出现一定程度的龟裂、脱皮、脱胶现象,影响正常使用,也存在安全隐患。经过一个多星期升级改造后,场地现已焕然一新。 

  日常巡视中,工作人员发现西环见义勇为公园湖边无防护栏杆,存在较大安全隐患,市西环公园事务中心党支部立即召开专题会议研究,制定了改造升级方案,增设了不锈钢栏杆,不仅耐用美观,又增强了安全性。 
  游客遗失财物、走失等事件时有发生。游客的这些小事,却是西环人的“心上事”。截至目前,他们已为游客妥善解决财物遗失、儿童走失等事件150余起,得到了游客的一致好评。