您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局召开基层党务干部培训会
来源:直属单位党委 发布时间:2022-01-06 16:42 点击量:
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神及省第十次党代会、市委十一届二次全会精神,进一步提升党建工作质量,增强党务干部履职能力,按照年度工作安排,近日,市园林局组织开展了2021年度园林局基层党务干部培训会。局属各级党组织书记、专(兼)职党务干部60余人参加了培训。

  本次培训采取专题讲座和交流研讨相结合的方式进行,课程内容丰富。培训期间,大家认真学习了市委党校经济学教研部主任赵冰琴教授所作的《光辉决议指引伟大工程——深入学习党的十九届六中全会精神》专题辅导讲座。
  课后,大家围绕如何做好基层党建工作,开展了热烈的交流研讨;授课专家对日常党务工作中发现的问题进行了现场答疑,并通过案例分析的方式,就具体操作中易疏忽及应注意的问题进行了逐一讲解。
  培训会指出,今年以来,各级党组织在局党组的领导下,抓党建,促业务,各项工作取得了较好成绩。但同时,当前工作中也存在着这样或那样的问题,基层党务干部要在学习中找差距、补短板,在相互交流中寻对策、求创新,不断推动基层党建工作再上新台阶。
  会议要求,各级党组织要把此次业务培训作为全面提升党务干部业务素质、全面加强园林系统党组织建设的一项重要举措,要把学习领会党的十九届六中全会精神与做好当前各项工作有机结合,抓实基层支部,带好党员队伍,全面提升基层党建质量。