您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局全力开展杨柳树飞絮综合治理
来源:局监督考核科 发布时间:2022-04-27 15:29 点击量:
  今年,为应对杨柳飞絮现象,市园林部门根据近年防治工作实际,按照“属地管理、各司其职”原则,制定印发了《杨柳树飞絮治理工作实施方案》,并组织召开部署动员会,督导园林系统各部门、八区一县园林部门和单位小区绿地管理部门全面展开行动。
  一是进一步核实底数、更新台账,为持续推进杨柳树雌株更新工作奠定基础;二是在飞絮期间,要加强植物冲洗频次、湿化地面固着飞絮、及时清理绿地落絮,“冲、湿、清”紧密衔接,增强防治效果,防止飞絮复飞、减少火灾隐患;三是明确单位、小区及其他产权人管理绿地区域飞絮,督导街道办事处、居委会和物业等科学有效落实防治措施,实现综合防治全覆盖。
  目前,市园林及相关部门正积极采取措施逐步解决飞絮现象,希望广大市民能够客观对待杨柳树,多一分包容与理解。同时,飞絮时期一定加强个人防护,管理单位及时清理地面积絮,加强安全巡查,防止出现飞絮引燃事故。