您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局部署第二季度安全防范工作
来源:局安全生产监督管理科 发布时间:2022-04-27 16:08 点击量:
近日,市园林局召开视频会议,专题部署第二季度安全防范工作。局机关有关科室和局直属各单位、筹建处参加了此次会议。

  会议指出,第二季度将迎来“五一”“端午”等重要节日,游人出行活动增多,加之当前天干物燥,大风天气增多,火灾事故易发,安全防范压力较大,局直属各单位要保持高度警觉,以如履薄冰、如临深渊的敬畏心和责任心,抓好安全生产责任落实,守住安全底线,持续维护园林局系统安全稳定的发展环境。
  会议强调,要把“防未然”“防未病”作为重点,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,围绕山林火灾防控、水域安全、游乐设施安全、燃气安全、车辆出行安全、农药等危险品使用安全等方面,深入开展隐患排查治理。同时,深刻吸取其他城市特大暴雨灾害事故教训,树立“为雨水外泄找出路,为人身安全留生路”的理念,超前谋划开展各项防汛备汛工作。
  会议特别强调,今年是我市市域社会治理现代化试点工作验收之年,各单位要加强平安建设舆论宣传,聚焦信访维稳、矛盾纠纷化解、扫黑除恶斗争、疫情防控、安全生产、风险防范等重点工作,排查问题苗头,积极防范化解,妥善处置解决。针对问题查漏补缺,完善制度措施,建立长效机制,努力为推进社会治理体系和治理能力现代化作出园林贡献。