您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局组织开展“疫情防控·法治同行”法治宣传主题活动
来源:局政策法规科 发布时间:2022-05-05 11:08 点击量:
  按照市园林局《2022年法治建设工作计划》有关要求,为深入落实“月月有主题”法治宣传活动,局政策法规科将龙泉湖园林事务中心作为全局本年度第一个宣传教育示范点,近日,在龙泉湖公园内,组织开展了“疫情防控,法治同行”主题宣传教育活动。

  此次宣教活动由市园林局政策法规科主持,市龙泉湖园林事务中心工作人员集中讲解了疫情防控有关知识,并以展板形式广泛宣传《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》、疫情防控法律法规相关知识问答、《传染病疫情防控法律法规汇编》《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》和《国家突发公共卫生事件应急预案》等。 

  同时,市龙泉湖园林事务中心还印制了《新形势下常态化疫情防控科学防疫指南》宣传册1000份,向广大游客发放。局直属各单位法治宣传工作负责人约40余人参加了此次活动。 

  通过本次专题宣传教育活动,进一步提高了广大园林干部职工和人民群众的法律意识,让法治成为疫情防控中的基本共识和行为准则,在市园林局系统营造了浓厚的法治宣传氛围。