您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
“文明游园 文明旅游”倡议书
来源:石家庄发布 发布时间:2022-05-05 11:17 点击量:
  近日,市文明办、市文广旅游局、市园林局通过云视讯方式,举办了“文明游园 文明旅游”线上启动仪式,并向市民发出了《“文明游园 文明旅游”倡议书》。 
  “文明游园 文明旅游”活动由市文明办、市文广旅游局、市园林局联合开展,通过开展文明引导志愿服务、开展巡查劝阻行动、开展专项执法行动、加强媒体宣传等方式,在全市公园广场、景点景区,引导广大市民文明游园、文明旅游,劝阻、曝光乱扔垃圾、攀折花木、踩踏草坪、乱写乱画、私搭帐篷等不文明行为,不断弘扬文明新风,形成良好社会风尚,让文明游园、文明旅游成为省会一道亮丽风景线。
“文明游园 文明旅游”倡议书 
  为进一步弘扬文明新风,营造良好游园、旅游环境,维护公共场所秩序,共展文明风采,共树文明形象,共享文明旅游,助力现代化国际化美丽省会城市建设。市文明办、市文广旅游局、市园林局向广大游客和市民朋友发出倡议: 
不乱扔垃圾;不随地吐痰; 
不乱写乱画;不踩踏草坪; 
不攀折花木;不喧哗吵闹; 
不躺卧座椅;不损坏文物; 
不违规垂钓;不私搭帐篷。 
  自觉树立文明意识,维护公共环境,遵守公共秩序,爱惜公共设施,保护文物古迹,遵守禁烟规定,弘扬文明新风,做文明有礼的石家庄人!