您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局组织召开园林系统精细化管理工作会议
来源:局办公室 发布时间:2022-05-30 09:37 点击量:
  为进一步加强园林绿地管理,为市民提供干净整洁、舒适优美的游园环境,5月29日下午,市园林局组织召开了园林系统精细化管理工作会议。局直属各单位、筹建处,机关业务科室负责同志参加会议,市园林局局长、党组书记刘金文出席会议并讲话。

  会议指出,近年来,全市园林绿化工作取得了一定成效,市内一些公园、游园相继开放,吸引了不少市民游览,但园林绿化管理工作水平和质量未能及时有效跟上,管理不精细、保洁不到位、防疫措施不规范等问题时有发生。

  会议强调,局直属各单位、筹建处,机关各科室要明确分工,压实责任,切实将园林绿化精细管理抓紧、抓实、抓到位。一是进一步转变工作思路,全面审视工作中存在的问题,举一反三,整改到位,切忌对细小问题熟视无睹,严禁发生应做未做、应改未改等问题。二是提高政策理论水平,准确把握当前工作形势,自觉开阔眼界,加强政策理论和业务知识的学习提高,了解下情,吃透上情,逐步提高应对群众关切和各类情况的能力水平。三是切实提高工作标准,在全面排查整改的基础上,系统研究改进工作方法和措施,将园林管护工作精细到每一平方米绿地,细化到每一片叶子。四是着力提升工作效率,针对人民群众关注度高、当前省市下大力气抓的重点工作,要摆在首要位置,立即着手办理,不折不扣贯彻落实。五是突出抓好队伍建设,各科室、直属单位的主要负责同志,要提高抓班子、带队伍的能力水平,带出一支召之即来,来之能战的钢铁队伍,将上级精神贯彻执行到位,将群众需求协调解决到位。六是坚决守住廉洁底线,在抓工程建设和绿化管理的过程中,要严守“园林工作十不准”,坚决杜绝吃拿卡要,始终守住园林人的初心和使命。
  会后,各单位表态,要迅速传达此次会议精神,立即展开全面系统的排查整改工作,园林绿地不但要建好,更要管好,切实为广大人民群众提供干净整洁、舒适优美的游园环境,充分展现石家庄市园林绿化工作的良好形象。