您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 
市园林局开展“月月有主题”——《中华人民共和国行政处罚法》学习宣传活动
来源:局政策法规科 发布时间:2022-06-13 09:09 点击量:
  为贯彻落实新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,进一步优化营商环境,近期以来,市园林局组织开展了一系列学习宣传活动。 

  活动中,该局将《行政处罚法》加入局党组理论中心组学习计划,以及领导干部应知应会学法清单,为市园林系统干部职工提供学习资料200余份;将《行政处罚法》作为“月月有主题”法治宣传主题,在动物园、植物园、裕西公园、长安公园、体育公园等15个直属单位,开展了丰富多彩的法治宣传活动。

  据统计,市园林系统共组织专题讲座10余场,利用公园广场、水系沿线等人流量较大区域,发放宣传页600余份,为市民游客答疑解惑,同时利用电子屏、宣传栏、公众号等多种媒体进行了普法宣传。

  通过对《行政处罚法》的学习宣传,有效强化了园林干部职工和市民游客的法治观念。下一步,该局将把《行政处罚法》学习贯彻,纳入园林执法人员专题培训内容,进一步提升园林执法人员业务能力水平。