石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
办理结果:B
                           石园提案字(2021)第9
 
对政协石家庄市十届委员会第
会议第0155号提案的答复
 
崔文广委员:
您提出的“关于对城市植物进行标示的建议”的提案收悉。首先感谢您对我市园林绿化工作的支持与关注,经认真讨论研究,答复如下:
方便广大市民了解认识园林植物,我局在市各公园广场内均设置有植物标识牌,部分居住区也自发对绿地内主要植物进行了标识,起到了很好的科普宣传作用。由于使用时间较长,个别植物标识牌确实存在字迹模糊褪色、样式单一、不够美观等问题。
    为解决以上问题,我局列支专项资金制作了样式新颖的植物标识牌3000余个。标识牌采取弹簧悬挂安装方式并印有该植物百科二维码,市民可通过扫码,了解更多相关园林知识。
今后,我局还将在公园广场植物专类区设置内容丰富、样式美观、质地多样的植物介绍展牌,让市民在游园同时学习植物知识、增强环保意识。同时,鼓励街道办事处、物业服务企业等居住区绿化管理单位,丰富植物标识,提升居住区绿地文化内涵
再次感谢您对园林工作的支持,欢迎以后多为我们工作的提出宝贵意见和建议。
 
 
                       石家庄市园林局
                       2021114
 
 
 
 
 
 
 
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126。
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会