石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
办理结果:B
石园提案字(2021)第10
 
对政协石家庄市十届委员会第一次
会议第0038号提案的答复
 
翟冬梅委员:
您提出的“对城区道路两侧美化的意见与建议”的提案收悉。首先感谢您对我市园林绿化工作的支持与关注,经认真讨论研究,现答复如下:
为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁,2021年我市对城区道路(支路)升级改造,实施小街小巷整治提升专项行动,主要内容为对市区小街小巷的环境卫生、市容秩序、设施绿化、建筑立面、停车秩序、私搭乱建进行全面整治提升,小街巷进行道路平整、绿化等硬件设施的改善,并按照“一街一景观,一街一特色”的思路,将给每一条小街小巷赋予不同的文化元素,让小街巷成为一道独特的风景线。
您的意见与建议中提到的城区支路花池设置应考虑居民日常出行便利以及应对紧急情况的发生的应对能力,我们认为非常好,我们将在今后的工作中统筹好行车便利安全与城市景观之间的关系,让城市环境的发展变化更加满足市民切实需求。支路上增加的围栏材质,我们也会更加注意选用经久耐用实惠的围栏。
您建议的花卉应选择更为节约品种,也是我们在绿化工作中要注重的问题,近年来,我市以打造“多彩化、艺术化、特色化”园林为主题,在主要街道沿线和公园广场种植时令花卉和观花观叶植物,在保证生态效益大量增绿的基础上增花添彩,建成“春花烂漫、夏荫浓郁、秋色绚丽、冬景苍翠”的城市园林景观。今后我们将注重逐渐用易管养的开花乔灌木、宿根花卉替代时令花卉,减少时令花卉的使用量,真正实现节约型园林绿化。
再次感谢您对园林工作的支持,欢迎以后多为我们的工作提出宝贵意见和建议。
 
石家庄市园林局
2021年11月2日
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126。
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会