石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
办理结果:B
石园提案字(2021)第12
 
对政协石家庄市十届委员会第一次
会议第0264号提案的答复
 
靳燕委员:
您提出的“关于组织对主城区主干道两侧的树木进行修剪、对歪斜的标识牌调整扶正”的提案收悉。首先感谢您对我市园林绿化工作的支持与关注,经认真讨论研究,现答复如下:
市政协第175号提案“关于组织对主城区主干道两侧的树木进行修剪、对歪斜的标识牌调整扶正的提案”中,提到“组织对主城区主干道两侧树木进行修剪”,我局高度重视,立即组织市园林绿化管护中心对中山路沿线绿地沿线遮挡信号灯、标识牌树木进行全面排查。目前,中山路沿线排查出存在问题树木38处,已全部修剪完毕。
为保障道路交通安全通畅、树型整齐流畅,在做好树木日常修剪的同时,市园林局每年冬季组织各区园林部门和局直属相关单位对城区道路沿线行道树和花灌木进行整形修剪,去除交叉枝、病虫枝和下垂枝等。在夏季树木生长旺盛季节组织开展专项行动,对距离道路路口50米可视范围内遮挡交通信号灯及各类交通标识牌的树木进行修剪。
2016年至今,我市园林部门每年对主城区400余条道路遮挡信号灯树木进行修剪,基本达到了全覆盖。今年9月份,我局组织开展遮挡信号灯、标识牌树木修剪专项行动,处理遮挡交通标志420余处,确保了市区道路交通标识清晰可见。
下一步,我局将继续组织各辖区园林部门和局直属有关单位做好遮挡交通标识树木和冬季树木整形修剪,强化树木日常管理,提升市容市貌,消除潜在安全隐患。        
 
 
石家庄市园林局
2021年115
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126。
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会,市公安局,市民政局,市城市管理综合行政执法局