石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
办理结果:B
石园提案字(2021)第13
 
对政协石家庄市十届委员会第
会议第0388号提案的答复
 
侯彩慧委员:
您提出的“推动5 G全域覆盖,助力建设现代化、国际化美丽省会城市的建议”的提案收悉。首先感谢您对我市园林绿化工作的支持与关注,经认真讨论研究,现答复如下:
按照市政府工作安排,我局积极开放公园广场及城市绿地内基础设施资源,大力配合做好无线网络全域覆盖、信号基站建设等工作。截至目前,我局所辖绿地、公园广场内共建有各类基站11个,较好的满足了周边信号覆盖需求。
按照《石家庄市城市园林绿化管理条例》第三十九条规定,任何单位和个人不得擅自改变城市绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的地形、地貌、水体植被和景观,不得增加与城市绿地服务和生态功能无关的设施根据上述规定,新建基站选址应尽量减少新增占用城市绿地。如建设和维护5G基站确需占用城市绿地,应按照《石家庄市城市园林绿化管理条例》,办理占用城市绿地审批手续,并按规定进行异地补建,确保城区绿地总量不减少。
今后,我局还将继续配合做好通信基础建设工作,共同推进5G全域覆盖,助力省会数字化建设。
再次感谢您对园林工作的支持,欢迎以后多为我们工作的提出宝贵意见和建议。
 
 
石家庄市园林局 
2021112
 
 
 
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126。
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会