石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
石园提案字〔2021〕第 8
 
对石家庄市政协十次会议
0411号提案的会办意见
 
市城区防汛指挥部办公室
赵墉委员提出的“改善雨季道路积水问题”的建议收悉,经我局认真研究,现答复如下:
为进一步改善雨季道路积水问题,按照赵墉委员提出的意见建议,结合我局工作职责,重点做好以下两方面工作:
一是及时清除日常绿化作业中产生的生产垃圾,避免产生堵塞排水口等现象的发生。我局在日常道路绿化管理管护工作中,基本坚持生产垃圾“日产日清”的工作原则,及时将修剪下来的树枝树叶及时清理干净。在今后的工作中,我局将进一步加强垃圾清理保洁工作,并加大巡查力度,一经发现,及时清理,避免造成垃圾堆积现象的发生。
二是结合园林绿地现状,通过人工湿地建设,充分发挥园林绿地雨水调蓄功能。引进“海绵城市”先进理念,通过在绿地中增加透水铺装、下沉式绿地、生物滞留设施等手段,形成雨水花园、生态湿地、植草沟等,在保证城市园林绿地景观的同时,还充分发挥出绿地的雨水调蓄作用,合理利用雨水资源,促进城市与自然的和谐共生。
 
 
 
 
                         石家庄市园林局
                         2021年1022
 
 
 
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126。
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会