石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
石园提案字〔2021〕第15
 
对石家庄市政协十届第
会议第0152号提案的会办意见
 
市城市管理综合行政执法局
陈增建委员提出的“关于拆除小街小巷私搭乱建和违章建筑后,加强后续管理的建议”的提案收悉。经我局认真研究讨论,意见如下:
今年以来,为全面贯彻落实市委、市政府关于加快建设现代化、国际化美丽省会城市目标和市第十一次党代会精神,着眼于提升我市城市品位,我局结合市区小街小巷整治提升专项行动,制定了小街巷提升、老旧小区园林绿化提升改造相关标准,督导辖区采取了一系列提升完善的相关措施,取得了良好的效果。
一是规范树池整理。要求树池边框与便道平齐,树池内填充砾石、鹅卵石等覆盖物与树池边框平齐,保证树池透气透水,杜绝出现水泥封堵树池现象。
二是强化干枝清理。及时清除道路沿线可视范围内死树死苗,去除干枯树枝,平整修剪各类植物,提升城区整体园林绿化景观效果。
三是加强绿地保护。在旧城区改造中,提高老旧小区绿地率,加强施工管理,保护现有树木,防止因施工不当对树木健康生长造成不良影响。
四是高大乔木管理。强化街道办事处、物业公司对居住区高大乔木日常管理,重点加强树木常规修剪及病虫害打药,消除安全隐患,提高市民满意度。
下一步,我局将继续组织各区园林部门高质量完成城区各项绿化建设及管护任务,进一步提升绿化档次和品质,提高小街巷绿化管理水平,保障我市园林绿化美化景观效果。
 
 
石家庄市园林局
2021年11月2日
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126。
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会