石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
石园提案字〔2021〕第16
 
石家庄市政协次会议
196提案的会办意见
 
市住建局
付庆文委员提出的“关于进一步加快县城建设”建议收悉,经我局认真研究,现回复如下:
近年来,在市委、市政府大力支持下,我市县城建设取得显著成效,园林绿化水平大幅提升,公园绿地数量逐年递增,公园服务半径覆盖率日益扩大。
2021年,按照省、市相关工作安排,各县(市、区)以园林城创建及复查工作为抓手,大力开展园林绿化工作,尤其是公园、游园建设与提升工程,在城区的街旁街角新建各类中小型游园绿地,并对现有公园游园不断提质升级、完善服务设施等。截至目前,各县(市、区)已完成城市植树17.2万株以上,新增公园绿地面积81.41公顷,其中已建设完成2公顷以上公园游园8座、2公顷以下至1000平方米的游园10座、1000平方米以下至400平方米的游园3座,如:井陉龙王山公园、晋州工业路游园、平山建设大街北延游园、元氏龙河公园、灵寿枫华园、赞皇森林公园二期、滨河路县城段带状游园、行唐东环路游园、赵县澄波街西侧游园等改造提升完成1000平方米以上公园游园42座;16座新建公园游园、16座改建公园游园正在施工建设中,部分为跨年项目,其余计划年底完工
下一步,我局将继续指导各县做好园林绿地建设,加大公园游园建设力度,不断提升城市园林绿化水平和品质,为居民提供更多更舒适的休闲空间。
 
 
石家庄市园林局
2021年11月2日
 
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126。
抄送:市政府办公室,市政协提案委员会