石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
办理结果:B
石园建议字〔2021〕第11
 
石家庄市第十代表大会第
会议第45建议答复
 
石玉忠代表
您提出的“关于加强公园、广场维护人员急救能力的建议”的提案收悉。首先感谢您对我市园林绿化工作的支持与关注,经认真讨论研究,答复如下:
防灾避险、应急救助一直是我市公园广场管理重要工作内容。每年我局通过举办知识讲座,培训志愿服务人员、组织应急演练等多种形式,不断提高广大园林干部职工和园林从业人员的安全防范意识,培训自救互救相关技能、提高应急处置能力。在强化急救技能方面,今年我局组织了突发公共卫生事件的应对处置普及教育,邀请专业培训机构开展了CPR急救法、海姆立克急救法,以及中暑、溺水人员紧急处置和简单包扎止血等急救知识培训。同时,我局还在园区醒目位置,积极进行安全生产、防灾减灾、应急救护、健康生活等公益宣传,举办了一系列主题活动。
下一步,我局将继续做好急救能力建设工作,定期开展卫生健康知识讲座,提高工作人员的急救技能,加强与卫健部门的协调联动,为广大市民提供更好的服务。
再次感谢您对园林工作的支持,欢迎以后多为我们工作的提出宝贵意见和建议。
 
 
                       石家庄市园林局
                       2021112
 
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126
抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。