石家庄市园林局
 
发布时间:2021-12-08    来源:市园林局
【字体: 】    打印
是否同意公开:是
办理结果:B
石园建议字〔2021〕第12
 
石家庄市第十五届人民代表大会第
会议第300建议的答复
 
牛延君代表
您提出的“科学合理规划道路绿化隔离带”的建议收悉。首先感谢您对我市园林绿化工作的支持与关注,经认真讨论研究,现答复如下:
一、分车带绿化发挥着改善道路生态环境、缓解驾驶员视觉疲劳、引导交通流向的重要作用。我市按照城市规划和各项设计规范,制定城市道路设计方案。道路建设单位按照城市规划和设计方案,实施隔离带绿化建设,并交由园林部门负责日常养护管理。
二、针对行人违规穿越道路的问题,建议由交管部门进行劝阻和处罚,同时根据实际需求增设过街天桥及交通引导标识。
三、我们将积极配合交管部门进行调研,如确存在绿植影响交通的情况,将按照《石家庄市城市园林绿化管理条例》实施绿化苗木移植
再次感谢您对园林工作的支持,欢迎以后继续为园林工作的提出宝贵意见建议。
 
 
                       石家庄市园林局
                       20211130
 
领导签发:冉荣珍
联系人及电话:王雅鑫,86031126
抄送:市人大常委会选举任免代表工作委员会,市政府办公室。