【标题】违法砍伐树木怎样处罚?  (2024-06-04 20:42:46)
【答复】您好,您的问题已收悉。《石家庄市城市园林绿化管理条例》第二十三条规定:市内区、郊区、开发区内严禁占用园林绿地或砍伐树木。因城市建设或其它特殊需要,临时占用园林绿地(持规划管理部门批准文件)、砍伐树木,实行许可证制度,并按规定权限报批。如违反本条例第二十三条规定,造成损失的负赔偿责任,并按损失补偿费的五至十倍处以罚款。  (2024-06-07 15:52:48)
【标题】尽快对我市树木进行一次彻底排查修剪  (2024-05-31 08:59:28)
【答复】您好,感谢您对园林事业的关注与支持,现结合您的宝贵建议和我局工作实际,回复如下:按照园林绿化管护工作安排,自今年5月起,我局将“全面排查并清理绿地内危树、危枝,及时加固倾斜树木”列为重点工作之一,组织各区园林部门和局直属相关单位积极开展树木排查和整治工作,及时消除安全隐患。此项工作要求,结合月度管护通报已发至相关各区政府。目前,此项工作仍在序开展,我局将督导相关各区各单位加强日常巡查,发现隐患及时处理,营造良好城市绿化环境。感谢您对我市园林事业的关注和支持,祝您生活愉快!  (2024-06-04 17:40:56)
【标题】新华区石津灌区公园树上虫子太多  (2024-05-17 13:17:38)
【答复】您好,非常抱歉给您带来不便,收到您反映的问题后,我局高度重视。经查,石津灌区文化公园已于5月17日、18日完成国槐、碧桃等植被打药工作,下一步,公园管理单位将加大对园区植物病虫害的监测力度,做好病虫害防治工作,发现虫害及时处理,避免影响游客游园体验。如您在今后的游园过程中再遇到其他问题您可拨打电话0311-87698095,我们将及时为您提供服务和帮助。感谢您对我市园林事业的关注和支持,祝您生活愉快!  (2024-05-22 17:43:28)
【标题】居民私自种植的树木能否砍伐  (2024-05-07 10:47:06)
【答复】您好,我市伐移城市树木实行不见面审批制度,可在市园林局官方网站的“伐移城市树木不见面审批”专栏查询相关内容进行申报。感谢您对我市园林事业的关注和支持,祝您生活愉快!  (2024-05-10 17:23:04)
【标题】裕华东路7号路边树木修剪  (2024-04-24 16:42:17)
【答复】您好,收到反映情况后,我局立即安排人员到现场处理,已对树木进行了适当修剪。感谢您对我市园林绿化事业的关注与支持,祝您生活愉快!  (2024-04-29 22:56:14)
【标题】杨柳飞絮问题  (2024-04-23 09:07:49)
【答复】您好,收到反映情况后,我局高度重视,现就飞絮治理工作情况说明如下:一、杨柳树基本情况。杨柳树是北方乡土种树,具有绿量大、绿期长、生长快、生态效益高等优点,是上世纪七八十年代我市城市绿化建设的骨干树种,在城市环路、城乡结合部,城区公园广场、道路水系沿线绿地,以及小区、单位庭院等均广泛分布。飞絮来自于杨柳树雌株,雄株不产生飞絮,这是植物繁衍下一代的正常生理现象。每年清明节前后进入飞絮期。二、树木替换情况。自2000年以后,我市城市绿化不再使用飞絮树种,原有杨柳树也随着城市改造逐步被替换成其他树种,城区飞絮问题正在逐年缓解。目前,城区还保留有一定量杨柳树,且分布广泛。这些树木整体长势较好,若全部伐除,将会影响城市生态。园林部门将继续结合城市更新建设,逐步推进树木替换工作。三、治理工作安排。目前,园林部门会同相关部门正在全面开展树木冲洗工作,协力营造良好城市环境。在此基础上,将结合工作实际,对雌株注射抑制类药物,降低飞絮发生量,进一步增强防治效果。感谢您对园林事业的理解与关注!  (2024-04-23 11:21:55)
【标题】关于增加二环内公园绿地面积、优化绿化植被的建议  (2024-04-19 11:25:33)
【答复】您好,收到意见建议后,我局认真进行了研究。一是关于二环内建设大型公园问题。我市公园绿地建设均需按照国土空间总体规划实施建设,按照现行城市规划,二环内大规模的规划公园绿地已基本建成,按照“二环内做减法、二环外做加法”、拉开城市框架的城市理念,大面积、成规模的公园绿地更多的规划在城市外围,并形成体系,更好的服务市民;二是建设特色主题公园问题。在今后谋划公园绿地建设主题的时,我局也将充分吸取您的意见建议,建设有本地特色的主题公园游园;三是增加街边绿化密度问题。在今后实施道路绿化过程中,我局也将优化设计方案,合理增加绿化密度,充分发挥绿化防尘降尘、美化环境等特点。感谢您对我市绿化工作的意见建议,祝您生活愉快!  (2024-04-23 11:11:38)

共487条70页1234>>>|GO