无障碍浏览进入适老化
您的位置:首页 >> 新闻动态>> 工作动态
市园林绿化管护中心开展夏季游园综合整治工作
来源:市园林绿化管护中心
发布时间:2024-06-17 09:50 点击量:1
针对夏日特点,市园林绿化管护中心不断细化工作措施、提高工作标准,积极开展夏季游园综合整治工作,为广大市民提供一个更加干净整洁、绿色优美的游园环境。
整治工作中,该中心组织人员对游园内的座椅、垃圾箱、宣传栏、景观小品、健身器材等公共设施进行清洗擦拭,对地面及绿化带内枯枝、断枝、落叶、烟头、塑料袋等垃圾进行彻底清理,确保游园环境卫生干净整洁。
       夏季土壤干旱,为确保园林植物生长良好,该中心全面开展游园浇水工作,为绿地植物补充水分,及时对飞蓬草、狗尾草等进行清除,减少杂草对水分和养分的竞争,维持绿地景观效果。同时,进一步加强夏季病虫害监控治理,科学制定防治方案,做到早发现、早治理。
       该中心秉承“常观察、勤检修、精管理”的基础设施管养理念,立足游园服务品质提升,对园内公共基础设施开展定期检修保养,安排专人对园区基础设施进行逐一排查,及时对破损设施进行维修更换,全力保障游园内各项设施完好,不断提升市民游园体验。
       在加强园区日常巡查的同时,该中心还针对各游园实际情况,组织专人定期进行安全检查,主要从用电安全、消防设备、游园安全等方面入手,发现问题及时督促整改到位,严格落实各项安全制度,消除各类隐患,确保游园环境安全稳定。
       通过综合整治工作,游园绿化品质得到了极大改善,下一步,该中心将继续在做精、做细、做优上下功夫,提升服务质量,切实做好游园管护工作,打造更加干净、整洁、舒适的游园环境。