无障碍浏览进入适老化
您的位置:首页 >> 新闻动态>> 工作动态
市园林局“月月有主题”系列普法活动——市西环公园事务中心开展宣贯观摩活动
来源:局政策法规科、市西环公园事务中心
发布时间:2024-07-01 10:06 点击量:1
为推进“月月有主题”系列普法活动,结合第23个全国“安全生产月”宣传活动,近日,市西环公园事务中心组织开展了《河北省安全生产条例》宣贯观摩活动。市园林局及局直属各单位主管普法工作的负责同志、绿化养护公司、安保公司及市民代表共50余人参加。
       此次活动采取专题讲座和现场演练相结合方式组织开展。现场邀请了法律顾问梅爱慧律师对新修订的《河北省安全生产条例》进行了专题讲座。梅爱慧律师围绕《河北省安全生产条例》修订的重要意义和必要性、安全生产“谁来管”“管什么”“怎么管”,安全责任和法律责任等方面进行深入解读,进一步强化了安全生产理念,增强了干部职工安全生产法治思维。
       在现场演练环节,通过展板讲解、发放宣传单(册)向大众普及条例知识;通过应急演练、救援技能学习体验等方式,进一步促进干部职工及群众对条例的理解。
       这次宣贯观摩活动,打破了展板宣传、发放宣传单等传统普法宣传方式,创新性融入了现场演练等条例贯彻落实情况,进一步丰富了普法宣传的方式手段,有效促进了法治宣传和实际工作的有机融合。