无障碍浏览进入适老化
您的位置:首页 >> 新闻动态>> 工作动态
市动物园举办“关爱生灵 放飞鸟类”活动
来源:市动物园
发布时间:2024-07-09 09:36 点击量:1
为进一步推动野生动物保护及生态文明建设宣传工作,近日,以“关爱生灵 放飞鸟类”为主题的鸟类集中放飞活动在市动物园举办。此次活动由省林业和草原局、市林业局、市自然资源和规划局鹿泉区分局、市动物园共同举办。
       本次活动放飞救护鸟类共7种11只,包括国家二级保护动物游隼1只、纵纹腹小鸮2只、红隼3只,此外还有夜鹭、苍鹭、欧亚喜鹊等鸟类。此次活动放飞的鸟类均来自野外救护,经过市动物园救护基地的精心治疗喂养,在确定生命体征正常并具备野外生存能力后被放归自然。
       市动物园作为石家庄市野生动物救护基地,近年来围绕野生动物救护开展了大量卓有成效的工作,多次参与珍稀野生动物的野外搜救,成功救护黑鹳、大鸨等珍稀鸟类。对于被救护的鸟类,在其恢复重返自然能力时,将它们及时放归野外,这也是救护工作的一部分。救护工作的扎实开展和放飞活动的成功举办,对推动我市野生动物保护和生态文明建设发挥了重要作用。