无障碍浏览进入适老化
您的位置:首页 >> 新闻动态>> 工作动态
市动物园打造动物幸福新家园
来源:市动物园
发布时间:2024-05-16 14:46 点击量:1
经过近两个月的紧张施工,近日,市动物园黑猩猩馆、山魈馆、狐猴馆、珍猴馆以及大象馆运动场全部完成升级改造。
       此次改造,对黑猩猩和山魈运动场内的假山塑石进行了全部更换,新的假山安全系数更高,观赏性更强,整个运动场环境更接近动物栖息环境,黑猩猩和山魈也可以更加放松自如地穿梭在假山和藤架之间,展现更多的自然行为。
       狐猴馆运动场由原来的1个运动场拓展为4个运动场,且每个运动场都设置了不同的丰容设施,随着运动场数量的增加,动物的展出数量也相应增加,游客可以更近距离地观赏狐猴和松鼠猴在攀爬架上奔跑、觅食,或者慵懒地晒太阳。
 
       珍猴馆运动场更是让人耳目一新,外围参观面玻璃、笼网全部进行了更换,同时根据灵长类动物生性喜欢攀爬跳跃的习性,在每个运动场内增设了绳索秋千、攀爬秋千、跳跃秋千等丰容设施,能更好地锻炼它们的平衡能力,从而增强体质。除此,市动物园还为这些珍稀猴子配备了自动伸缩的遮阳设施和木质挡雨棚,让它们无论是在炎炎烈日还是在下雨的特殊天气,都能拥有属于自己的避风港。
       在亚洲象和非洲象运动场,新增了3座高达7米的遮阳亭,同时还给它们配备了3个大水池,供大象们戏耍、洗澡。在这里,游客可以观看亚洲象和非洲象尽情地玩耍、在凉亭里乘凉歇息、在水池里戏水打闹。
       此次运动场升级改造,进一步提高了园内动物们的福利,增强了动物安全性和舒适性,同时也丰富了游客的参观体验,让游客能够更清晰直观地感受到动物更多的自然行为。