无障碍浏览进入适老化
您的位置:首页 >> 新闻动态>> 工作动态
精细化管护打造省会“城市会客厅”
来源:市柏林公园
发布时间:2024-06-17 09:32 点击量:1
市柏林公园不断加强中央绿色体育公园及火车站广场周边绿地景观精细化管护工作,落实生态园林理念,整体提升火车站周边绿地景观效果,着力打造集艺术、绿色、生态与活力为一体的“城市会客厅”。
       中央绿色体育公园面积约430亩,火车站东西广场周边绿地面积约300亩。整个绿地分布在火车站广场周边,跨度较大,覆盖面积较广。在绿化补植时,重点选用了乡土树种和抗旱植物,比如沙地柏、八宝景天、石竹、鸢尾等,用来提高植物的成活率和周边绿地的景观效果。
       在日常管护工作中,园林人员根据当月养护要点,安排具体养护工作,不断提升专技人员和管护工人的管护水平。同时,综合开展冷季型草皮的维护、有机覆盖物的使用和推广、精细化修剪等管护措施。此外,在火车站广场周边绿地林下斑秃地块铺设了彩色有机覆盖物,预防杂草、改善土质,有效治理斑秃;重点对造型植物、绿篱等进行精细化修剪,依地造型,依景造型。